Tagliatelle con cozze e pomodorini

È forse la ricetta più semplice e tradizionale, ma quando abbiamo nostalgia dell’estate è l’unico piatto che riesce a farti tornare (almeno con la mente) alle calde giornate di agosto trascorse in vacanza al mare!

Pochi ingredienti e una preparazione velocissima che vi sorprenderà per il suo sapore veramente delizioso: tagliatelle con cozze e pomodorini cremose e ricche di gusto proprio come quelle del ristorante…ma a casa tua!

Ingredienti per 4 persone:

  • Cozze Oro del Conero (vasetto 300gr)
  • 8- 10 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml Vino bianco (1 tazzina da caffè circa)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 250g di tagliatelle secche (o 400g di tagliatelle fresche)

Preparazione:

Prima di iniziare la preparazione del sugo, riempi una pentola con abbondante acqua e mettila subito sul fuoco per cuocere la pasta.

In un tegame dai bordi alti versa un filo abbondante di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben caldo, fai soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Una volta che si sarà rosolato, eliminalo e versa le cozze parzialmente tritate (alcune ti consigliamo di lasciarle intere per la guarnizione).

Sfuma con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato completamente, alza la fiamma e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Fai cuocere pochi minuti e, se la pasta non sarà ancora pronta, metti da parte il sugo.

Scola le tagliatelle molto al dente e lascia che finiscano la cottura nel tegame del sugo aggiungendo un po’ alla volta l’acqua di cottura delle cozze fino a che la pasta non sarà cotta come desideri.

Servi guarnendo il piatto con una pioggia di prezzemolo tritato.

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