Riso fritto Thai con verdure baby e cozze Oro del Conero

Una ricetta fusion che esalta il profumo del nostro mare in un piatto semplice e dal sapore un po’ gourmet: ecco la ricetta del riso fritto con verdure baby e cozze Oro del Conero del nostro wild chef Massimiliano di Hobo Wild Fire!

Ingredienti:

  • 1 bicchiere riso basmati
  • 2 bicchieri d’acqua
  • verdure di stagione (funghi, bietoline, verza, mais baby, ecc.)
  • salsa di soia
  • Cozze Oro del Conero

Preparazione:

In una casseruola versa il riso e l’acqua fredda, accendi la fiamma alta senza coperchio e porta a bollore.

A questo punto abbassa la fiamma al minimo, copri con il coperchio e lascia cuocere circa 15 minuti (fino a che il riso non avrà assorbito tutto l’acqua).

In un wok fai saltare con un filo di olio di semi di arachidi a fiamma vivace le verdure singolarmente e mettile da parte. Nello stesso wok fai sgranare il riso con un po’ d’olio, aggiungi le verdure cotte precedentemente, le cozze tritate e 1 cucchiaio di salsa di soia per ogni commensale.

Per rendere questo piatto ancora più profumato di mare, il nostro wild chef consiglia di aggiungere anche un po’ di acqua di cottura delle cozze (quella che trovate all’interno del barattolo).

Guarnite con cipollotto fresco o prezzemolo tritato.

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