Ideale per un happy hour dalle note un po’ gourmet, ecco il finger food che farà innamorare proprio tutti: polpette croccanti di patate e le nostre cozze del Conero del nostro wild chef Massimiliano di Hobo Wild Fire!

Ingredienti per le polpette:
- 400gr di patate
- 180gr Cozze Oro del Conero
- 1 cipolla media
- Q. B. Prezzemolo
- Q. B sale e pepe
Ingredienti per la panatura:
- Farina
- 1 uovo
- Panko o pan grattato
Preparazione:
Trita finemente la cipolla e falla soffriggere in un goccio d’olio e acqua di cottura delle cozze e falla stufare pian piano. A parte, fai bollire le patate, pelale e schiacciale con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta e uniscile al soffritto.
Fai raffreddare il composto, aggiungi le cozze tritate e il prezzemolo amalgamando tutti gli ingredienti.
Ungiti leggermente i palmi delle mani e crea delle polpette e lasciale raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di procedere con la cottura.
Nel frattempo prepara 3 ciotole per la panatura: una con farina, una con uovo sbattuto e una con panko o pan grattato.
Fai rotolare ogni polpetta nelle 3 ciotole seguendo l’ordine farina-uovo-panko e friggi in olio di arachidi a 170 gradi (prima di immergere le polpette fai la prova dello stecchino: se fa le bolle significa che l’olio è a temperatura).
