Pasta e ceci con cozze e pecorino

È un primo goloso e dal sapore deciso che unisce i profumi delicati del mare con i sapori corposi della terra: queste mezze maniche con ceci, cozze e pecorino sono un piatto davvero eccezionale, un’alchimia bilanciata e sorprendente!
Prepariamoli insieme!

Ingredienti per 4 persone:

400g di mezze maniche
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
Peperoncino a piacere
400g di ceci già cotti e sgocciolati
1 barattolo di Cozze Oro del Conero
Pecorino romano grattugiato qb

Procedimento

In un tegame dai imbiondire in 2-3 cucchiai di olio evo l’aglio e il peperoncino. Quando è pronto togli l’aglio, aggiungi la passata di pomodoro, i ceci e fai cuocere 10 minuti. Quando è quasi pronto aggiungi le cozze con un un po’ della loro acqua di cottura (quella che trovi nel barattolo) e lascia cuocere altri 2-3 minuti.
Cuoci la pasta molto al dente e versala direttamente nel tegame del sugo completando la cottura aggiungendo poco alla volta altra acqua di cottura delle cozze.
Impiatta con abbondante pecorino grattugiato.

0