Crema di Mais e Cozze ai due Pesti

Ci sono ricette che nascono dal cuore. Il cuore della fantasia, il cuore del gusto, il cuore dell’amore per la propria terra.

Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta speciale, un modo nuovo per assaggiare e abbinare le nostre cozze. Oggi vi proponiamo una crema di mais che con la sua dolcezza sa sposarsi perfettamente con la sapidità delle cozze. Questa ricetta fantastica è merito di CasaBABA 105 che ringraziamo di cuore!

Ingredienti per 2 persone
500g di Mais precotto Bio
1 Vasetto di Oro del Conero da 300g
2 Spicchi d’Aglio
100g di Polpa di Ciliegini a pezzi
25g di Basilico Fresco
Peperoncino, Sale e Pepe Q.B.
Germogli di Songino
Olio Evo

Procedimento

Soffriggere in olio uno spicchio d’aglio in camicia e ridurre a fuoco lento la polpa di ciliegini, frullare le foglie di basilico fresco con 3-4 cubetti di ghiaccio, sale un filo d’olio e setacciare.

Frullare il mais precotto accuratamente con un frullino ad immersione e setacciare per togliere le pellicine dure che risulterebbero fastidiose, poi, durante la degustazione, frullare con un filo d’olio e due cucchiai di acqua di cottura delle cozze, aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo soffriggere in un altro pentolino l’aglio con olio e il peperoncino e tre cucchiai di acqua di cottura delle cozze e saltare per due minuti le cozze scolate (ma lasciatele un pochino bagnate, l’acqua di cottura è davvero speciale).

Impiattate la crema passata di mais e sporcatela con il pesto di basilico, la polpa dei ciliegini, le cozze appena saltate.

Bagnate con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e delle scaglie di sale Maldon e i germogli di songino freschi e lasciati crudi (se volete potete sostituirli con dei germogli di soia).

La crema è ottima a temperatura ambiente, ma se volete potete anche scaldarla un pochino.

È un modo semplicissimo per gustare un po’ di mare fresco e profumato, il contrasto semi dolce del mais con le cozze è davvero speciale ed il pesto al basilico è la nota fresca del piatto; se volete potete anche aggiungere dei piccoli cubetti di pane casareccio, saltati in padella fino a renderli scuri e abbrustoliti con olio, sale e prezzemolo secco, così avrete anche la parte croccante… come ormai tutti i bravi chef insegnano.

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