Parole d’ordine per questa nuova ricetta di CasaBABA105 … fantasia e colore!
Oggi vi proponiamo una ricetta che conquisterà il vostro palato con accostamenti particolari, ma molto gustosi e vi porterà in viaggio con l’immaginazione, ecco a voi le nostre cozze in tempura con un delizioso tortino di polenta bianca.

Ingredienti per 2 persone
1 carota viola
1 carota gialla
1 carota arancione
2 fragole
1 limone bio
1/2 porto
2 peperoncini freschi
1 Vasetto di Oro del Conero
45g di farina io
25 g di maizena
100 ml di acqua freddissima frizzante.
Olio di semi per friggere
Per la polenta:
Farina di mais bianco precotto
Acqua
Limone grattugiato
Sale
Per le quantità il rapporto é di 2:1, ovvero 2 bicchieri di acqua e 1 di farina.
Potete modificare il rapporto in base ai vostri gusti, se preferite una polenta più morbida oppure più dura.
Un trucchetto? Non buttate l’acqua di cottura delle cozze, ma aggiungetela all’acqua che adopererete per la polenta.
Procedimento
Prima puliamo le verdure e tagliatele a bastoncini e a rondelle (vedi foto) noi abbiamo lasciato i peperoncini interi, ma mi raccomando fate lo stesso delle incisioni, potrebbero esplodere durante la frittura. Poi fate scaldate l’olio, dovrà arrivare a 160 gradi per una buona frittura.

Ora preparate la pastella, mi raccomando deve rimanere fredda, potete mettere del ghiaccio in una bowle in grado di contenerne un’altra dove preparerete la pastella, un po’ come un bagnomaria però con ghiaccio, mixate le farine e con una frusta aggiungendo l’acqua frizzante fredda amalgamate fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea.

Quando l’olio sarà arrivato a temperatura iniziate a friggere e salate appena toglierete dall’olio.
Fate bollire l’acqua per la polentina, acqua leggermente salata e con la buccia di mezzo limone grattugiata, toglietela dal fuoco e amalgamateci la farina di mais, mescolate fino a quando non sarà densa e a vostro gusto.
Impiattate e … Buon Pranzo!
